D E S E N C A N T O !

Filosofias existenciais. 1. Conjunto de sistemas e tendências filosóficas que tomam como ponto de partida e objeto principal da reflexão o modo de ser próprio do homem na sua concretude individual, singular e solitária.

D E S E N C A N T O !

O filósofo sentado na praça

filosofa a vida que passa

extravasando a sua filosofia.

Vê a mocinha que vem contente

levando dois "melões" na frente

e atrás uma enorme "melancia".

O filósofo continua observando

e enquanto pensa filosofando

saboreia um sorvete de cajá.

Vê outra que vai sem jeito

levando dois "limões" no peito

e atrás um murcho "maracujá".

No pomar que vai passando

O filósofo fica analisando

cada parte da mulherada.

E filosofa em desencanto:

Aquela mocinha com tanto,

e a outra que não tem nada!

13/05/2015 - DILSON - NATAL/RN.