Manual de Instrução

Todo bebê quando chega a terra,

Deveria trazer dois manuais de Instrução,

Assim seria menos penoso crescer,

Tudo estaria explicado no manual.

O primeiro manual é essencial,

Duraria até os doze anos,

O outro manual que viria junto,

Seria dos doze aos trinta.

O manual te livraria das frias,

Não haveria falhas de julgamento,

Se o humano desse defeito,

Era só trocar a peça falha!

Caso se tivesse uma dúvida,

Ligar-se-ia para o zero oitocentos,

Isto em casos extremos vida ou morte,

Feito dramas íntimos terríveis,

No zero oitocentos para esclarecimentos,

Dor de barriga disque o número um,

Dor de cabeça digite o dois sempre,

Falha de caráter só Jesus Cristo,

Toda falha de caráter grave, ruim,

Deus mandaria o cretino para o éter,

Falha de caráter gravíssima, pecado,

Inferno ou até Purgatório eterno.

Excesso de medo declarado,

Anjo da guarda resolve com preces,

Excesso de covardia declarado,

Nem com o Espírito Santo cura!

Tentar esconder as maldades

Disque oito para falar com Jesus,

Para enfrentar o Coisa Ruim,

Disque seis e lhe envio São Jorge,

Tentar se casar com a pessoa errada,

Sogra disque três para aconselhamento,

Só Maria Milagrosa para por juízo,

Coitada dos dos nubentes nada de casar.

Antes de enfrentar um grande perigo,

Disque quatro e vá com a peixeira,

Se a desgraça se achar muito grande,

Invoque Santa Rita de Cássia, ela pode!

Há coisas que não se fala, só se sabe,

Muito ruim reze por todos os anjos,

Se um aparecer ótimo, se não,

Salve-nos Deus, pois tudo é ruim!

Se nada disto estiver disponível,

Vá para umbanda e saravá meu pai,

Tudo fica rodando muito feliz,

Epahe meu caboclo, Epahe Oxalá!

Do resto zero oitocentos por tudo,

Apegue-se com sua fé, a fé é boa,

Eu respeito todo credo, Amém,

Ser feliz é um direito seu, então seja!

Daisy Laureano
Enviado por Daisy Laureano em 03/07/2015
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T5298496
Classificação de conteúdo: seguro