Caça às Esmeraldas

Atendendo ao pedido da amiga

que não sei de onde foi qu'ela tirou

mas como eu, não gosto de intriga

se der mole vão dizer: tu não pagou

aqui está teu pedido ô rapariga

depois explica vem e diz se não gostou.

No meu cordel posso até ser garimpeiro

e até mesmo fazer outro papel

ser um maluco e também ganhar dinheiro

soldado raso, sargento ou coronel

a liberdade da escrita do mineiro

inventa a pedra pra botar no teu anel.

E assim sendo vou caçando a joia rara

tão preciosa para lhe presentear

desde que não seja assim joia tão cara

pois essa crise já começa a preocupar

sua esmeralda pequenina na tiara

foi o que deu pra seu amigo garimpar.

24/04/2009.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 08/07/2015
Reeditado em 17/07/2015
Código do texto: T5304316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.