ORAÇÃO DO LETRADO

(EM MEMÓRIA DA MINHA AMIGA GINA)

Que o Senhor me conceda:

sensibilidade para poetizar como Bandeira;

lucidez

para romancear como Machado;

inspiração

para contar como Guimarães Rosa;

autenticidade

para prosear como Clarice;

e sabedoria

para entender que entre

Graciliano Ramos e Paulo Coelho

há, no mínimo, a diferença

de um Aurélio Buarque inteiro...