O rabo da lagartixa

Solta o rabo a lagartixa.

Nem liga, não se queixa,

E ainda cochicha:- Não mecha

Já, já, novo rabo espicha.

...

Será que essa é a deixa?

Quem cochicha o rabo espicha.

...

Depende muito da situação

Para escapar da confusão

E salvar a pele do vilão

Solta o rabo pulando pelo chão

...

Será que assim o deixa

A pular pelo chão, para enganar o espertalhão?

...

Essa não! Essa não!

A lagartixa não é do contra

Mas, seu segredo ela não conta.

Ora! Por favor, não desaponta

...

Porque sua sorte só depende

Se do seu rabo se livra ou não.

Com o rabo solto se defende

Pode escapar, essa será a solução

.....

Será que solta ou enrabicha?

Essa não! Essa não! Ela escapa ou não?

...

"Tudo depende da flexibilidade do rabo da lagartixa"

...

(San Feradich)

Do livro "Torre de Babel Animal!"