O POETA EM FRENTE AO MAR

Torres -_ RS - Meu Paraíso.

**<>**

Cadeira de praia, óleo cinquenta para bronzear

Chimarrão sevado, na térmica a água temperada,

Um litro de conhaque gelado para o calor equilibrar

Carro estacionado na maravilhosa prainha de Torres

Grama, areia, pedras e as belezas dos morros acolá

Mulheres lindas a passear, loiras de porte elegante

A graça e beleza das formosas morenas fico a admirar

Murcho a barriga ergo o peito escolho o lugar preferido

Garboso e sem encabular sento feliz Em Frente ao Mar

Garotas ao redor desfilam em prometedores sorrisos

Sentem-se alegres, é privilégio deste paraíso desfrutar

Corpos de tirar o fôlego e eu paro de sorver o chimarrão

Preciso rápido um estimulante gole de conhaque tomar

Antes que alguém me belisque fazendo os olhos desviar

E olhar os muitos vendedores ambulantes passando

Juro que é a ultima coisa que vim fazer A Beira Mar.

Pego um papel e caneta, alguma coisa vou escrever

Mas os olhos não param e não me deixam concentrar

Além do mais a cada dose fica tudo mais interessante

E como sou bonitinho dez se aproximam para conversar

Ardentes todas passam a mão, como se promessa fosse

Estou lhe querendo, vamos mais tarde nos encontrar.

Meu anjo da guarda, por favor, me acuda ligeirinho

O mastro está armado e a bandeira não posso hastear

Sem o anjo para ajudar preciso de um banho gelado

Levanto e saio meio curvado as ondas vou enfrentar

Aperto com jeitinho a saliência e saio torto a capengar

Água fria acalma e retorno sossegado para a cadeira

Encontro cartões marcando a hora certa para telefonar.

Assim é que acontece quando o poeta está na prainha

E deve ser por isto que ando pálido e bem magrinho

Culpa deste afrodisíaco paraíso e das lindas mulheres

Que em desejos desfilam rebolando Em Frente ao Mar.

...** **...

Elio Moreira - Torres - RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 15/05/2016
Código do texto: T5636651
Classificação de conteúdo: seguro