Marcianos atacam a Natureza !

O Universo uni o verso com o uni em uma única palavra singular

Que nenhum verso consegue decifrar

Encanta, maravilha infinita, obra divina,

Encanta aos olhos, Lua, estrelas, e tudo mais, em noites de luar.

Quis saber o pequeno peixe qual seria o tamanho do mar

Quis por toda terra uma certa formiga caminhar

Respondeu o homem a ambos:

- Quero eu o Universo explorar !

Então, puseram-se os três em suas jornadas, a caminhar.

E hoje há formigas, homens e peixes em quase toda lugar.

Não sei quão longínquos passos conseguiremos dar

Mas ao menos em Marte penso que conseguiremos chegar.

E quando lá chegarmos, não sei ao certo no que vai dar...

Se destruiremos a marciana Natureza, ou verdes-marcianos vamos nos tornar

Mas de uma coisa tenho certeza:

Vamos ter certeza que devíamos ter cuidado melhor deste Nosso Lar.