Acorda.

Acorda, já é dia!

Levanta, maresia!

Descubra, tua cortesia;

Acorda, dona Maria.

No morro, na vila, na metrópole;

Acarajé, chimarrão, rocambole;

Seja onde for que vive tua prole;

Acorde, seu Jorge.

Famosos, idosos, tortuosos;

Todos seguindo o brilho custódio.

Cedinho, estão todos no sinal do tédio;

Mas, mesmo cansados da rotina;

Acorda, dona Leopoldina.

O sinal da escola toca as sete;

Os filhos da Classe C e da A já começam os bofetes;

Todos prontos para os ensinamentos;

Uns meio desatentos, outros bem atentos.

Acorda, pequeno Enzo.

Dona Isabele
Enviado por Dona Isabele em 27/08/2017
Código do texto: T6096295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.