A Grande Anaconda Vermelha de Curitiba

Ou ônibus bi-articulado

Uma Anaconda vermelha,

serpenteia veloz nesta selva de pedras

suas estações são futuristas

seus passageiros cosmopolitas

nos embarques e desembarques

abre-se o leque de tons, nuances e matizes

da excêntrica espécie humana

Raças, atitudes, ideais...

Mas se há tanta gente, tantos conterrâneos,

por que esse silêncio?

Só escuto uma voz com simpatia cibernética:

próxima parada: estação esperança,

olhares se encontram e desenconcontram

ora fugidios, ora irrequietos e evitantes

ora enamorados

quero sorrir pra linda moça

mas ela esta absorta num pensamento

por quê não posso perguntar o seu nome?

por quê não posso beijar as maçãs do seu rosto?

Que plagiam, maciez e matiz

Do pessêgo maduro?

Ou dizer-lhe apenas, bom dia!?

Mas ao encontrar-me cativo em seu olhar

eis que surge uma fera,

Ui!! Mostrou a lingua

Como pode?

Beleza esculpida, modelada e retocada

por cinzel divino, entretanto?

Há contra –sensos na criação:

supra-sumos do paradoxo.

Próxima parada: estação dignidade

o velhinho cambaleante

derrama impropérios na nova geração

mas tem uma platéia muito distante

engolfada na efusão dos ruidosos estudantes

a gestante em pé esta aflita

espera ajuda da moça com voz cibernética:

de preferência, a pessoas idosas, gestantes e deficientes

a anaconda gigantesca

serpenteia veloz , nesta selva de pedras

mas possui na pele um rubor carmesim

consequência de uma má digestão:

Eih! Roubaram minha carteira!

Por favor um minuto de sua atenção,

estou desempregado, minha mãe doente,

tenho cinco irmãos menores,

melhor pedir do que roubar,

aceito vale-transporte, vale-refeição,

lanchinho da escola,

até graveto ao molho pardo,

com água de louça,

Oh motorisa, tá carregando a mãe!!!

Tá arrumando a carga!!!

Vai desceeeerrrr, criatura ....!!!!!!!

Sinto n’alma

A doçura de uma caricía

gargalhada de crianças

renovação, espontaneidade,

esperanças

Próxima parada: estação felicidade

Todos os passageiros devem desembarcar.

davicartes@gmail.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 20/08/2007
Reeditado em 05/10/2007
Código do texto: T615472
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.