EUDACIA

Eudacia nasceu

Chorou...

Todos choraram!

Eudacia sorriu...

Todos se assustaram!

A mãe de Eudacia é dona Exclusa

Rica dama da sociedade!

O Pai o Sr. Zumido

Conheceu a filha!Fugio da cidade.

Exclusa não quis cuidar da filha

Contratou babá! A dona Desabercebida

Que por ela foi criada

Longe de todos, bem escondida.

Eudacia cresceu...

Queria ir para a escola, queria aprender!

Exclusa contratou uma professora.

Pois não deixava a filha aparecer.

Tocalada a professora

Quando conheceu a Eudacia.

Sucumbio, desmaiou!

Exclusa dobrou o salário

Tocalada aceitou.

A mestra Tocalada

Por dez anos se dedicou

Para a educação de Eudacia

Que ja mocinha, se formou!

Eudacia queria mais...

Ver gente, a cidade!

Eudacia queria mais...

Eudacia queria a liberdade.

Eudacia demitio a babá!

Demitio a mestra Tocalada!

Eudacia brigou com a mãe!

Eudacia estava revoltada.

O povo ficou curioso

A Eudacia queriam cohecer

Oque tem esta moça

Que ninguém pode ver.

Para a babá á Desabercebida

Eles foram perguntar?

Mas ela nunca percebeu nada

Que pudesse comentar.

Correram para á professora

Em busca da verdade

Tocalada, ficou calada

O povo morria de curiosidade.

Então...

Eudacia teve a audácia!

A mãe dona Exclusa, ela excluiu

E a dama rica...

Da cidade sumiu.

Eudacia teve mais audácia!

O pai Zumido fez aparecer!

Deu um berro com ele

E do berro fez ele morrer!

Como seria a Eudacia?

Me pergunto, me perguntaram?

Na cidade, muitos á conheceram!

Nada comentaram...

Pois do susto...Mudos ficaram.