Chaminé

"Meu coração é de Jesus

e meu pulmão é da Souza Cruz" -- autor desconhecido

cigarro

me lembra catarro.

então eu amasso o maço

com vinte princípios de incêndio em potencial

e queimo o olho do tabagista

com a chama do isqueiro bic.

chega de ser fumante passivo,

chega de respirar fumaça alheia!

todo fumante é porco

joga bituca no chão

todo fumante é nojento

tem sorriso amarelo e bafão

todo fumante é fedido

de nicotina e alcatrão

todo fumante é impotente

aquilo lá não levanta, não

todo fumante é idiota

mata, câncer de pulmão!

... mas todo fumante é humano

e odeia generalização.

dane-se.

fãs dos cachimbos, baseados,

fumo de palha, mentolados,

feitos em casa, bem enrolados,

tabaco, cigarrilhas, narguilê,

charutos, piteiras: vãosifudê!

tô sem saco pro tabaco.

narcóticos anônimos?

a solução é extermínio em massa.