Os santos no sonho

Vazia estava a tísica algibeira,

Fui então apelar para o São Longuinho,

Muito embora, de corpo e alma faceira,

Fosse onde fosse, sonhava em meu ninho.

Eu esperava tanto, a semana inteira

Dançar com ela bem agarradinho,

Encontrei no chão uma gorda carteira,

Comprei camisa e uma calça de linho.

Fora-se o homem “sem eira nem beira”,

Eu então preparei os meus três pulinhos.

Me aguardasse a bendita sexta-feira,

Eu, meu amor e duas taças de vinho.

Então acordou-me a maldita goteira

Precipitando no meu focinho.

Foi "Droga, São Pedro!" a semana inteira

E "Praga de santo!" pra São Longuinho.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 18/01/2019
Reeditado em 18/01/2019
Código do texto: T6553989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.