Traição da Caipira

Numa noite de São João, lá no sítio Pitombeira

Um casamento matuto,quadrilha e coco marcado

Foi uma festa animada, na casa de Zé Pereira,

Naquela noite levei Rosinha pro Pé Rapado.

Pé Rapado era o lugar, da dança dos namorados,

Mas você nem me pergunte o que lá aconteceu,

Pra começar a quadrilha os pares foram formados

Num é que Rosinha tava dançando com Aristeu.

Fiquei ali adoidado, sem saber o que fazer

Fui pegar no braço dela, vai pra lá abestaiado,

Fiquei desorientado procurando o que dizer

Meu amigo, nem lhe conto, a porca torcei o rabo.

Aristeu todo valente veio cheio de direito

Pegado no braço dela, disse pra mim camarada

Rosinha agora é minha, trate de me ter respeito

Vá procurar outra dama, essa já foi contratada.

Fiquei de cabeça baixa, sou caboclo de vergonha

E não pensei duas vezes, fui no gogó do safado

Bati com ele no chão, por ai você suponha

O que eu estava sentindo, sendo por ela chifrado

Apagou-se o candeeiro, ficou tudo no escuro,

Quando puxei minha faca tentei Aristeu sangrar

Daí um grito mais alto ouvi de detrás do muro

Antenor! Não faça isso, pois nós vamos se casar

Quando levatei a vista tava Rosinha a meu lado

Com uma tocha acesa clarenado o salão,

Fiquei olhando pra ela com um ar desesperado

Fui correndo pro seu lado, Rosinha minha paixão

Me perdoa pro não saber entender a brincadeira,

Nunca pensei que você fizesse isso comigo.

Aristeu tu me desculpa, por toda essa besteira...

Tais desculpado Antenor, não vou te dar um castigo

Vou apenas lhe dizer com toda sinceridade.

Você precisa pensar antes do que vai fazer,

Seja mais inteligente, reconhecendo a verdade

Se se casar com Rosinha um par de chifre vai ter.

BLopes
Enviado por BLopes em 17/09/2007
Reeditado em 20/09/2007
Código do texto: T656983