O CAUSO DA PORCA

(Cícero Manoel)

Vovô meu querido velho

Por quem eu tenho amor

É bastante conhecido

Por Seu Mané Curador,

Casado com vovó Zefa,

Uma velha de valor.

Vovô um dia comprou

Uma porca pra criar,

Era uma porca bonita

Logo chegou engordar,

Quatro arrobas de carne

Logo ela chegou pegar.

Vovô criava essa porca

Presa dentro de um chiqueiro,

Mas um dia ela fugiu

E andou o dia inteiro,

Quando foi de tardezinha

Ela chegou no terreiro.

Vovô quando viu a porca

Foi tanger a desgraçada,

Vovó Zefa estava em pé

No alpendre encostada,

Quando ele tangeu a porca

Ela partiu disparada.

Na direção de vovó

Aquela porca correu,

Minha vó tentou fugir

Mas veja o que aconteceu:

Uma trombada na velha

A maldita porca deu.

Na hora a velha voou

E caiu no meio do terreiro,

Era um mês de agosto

Estava um grande lameiro,

A velha caiu na lama

E ficou em desespero.

Na hora a porca sumiu-se

Foi pra bem longe a danada,

Vovó caída na lama

Gemia toda quebrada,

Vovô no mesmo momento

Foi ajudar a coitada.

Vovó faturou o pé

E passou a noite mal,

Mas a velha melhorou

E depois ficou legal,

A porca depois foi morta

Pra uma ceia de Natal.

(Sítio Ilha Grande, Santana do Mundaú – AL, 22 de junho de 2010)

Cícero Manoel (Cordelista)
Enviado por Cícero Manoel (Cordelista) em 16/04/2019
Código do texto: T6624669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.