O MUNDO É DE TODO MUNDO

Claudinho Chandelli

O mundo é de todo mundo

É do rico e do pobre

Do patrão e do peão

É do plebeu e do nobre

Do honesto e do ladrão

O mundo é de todo mundo

É do ateu e do crente

Do analfabeto e do doutor

Do cético, deísta, indiferente...

Do incrédulo e do adorador

O mundo é de todo mundo

É de quem é da direita ou da esquerda

Comunista

Socialista

Capitalista

Messianista

Monarquista

Estadista

Anarquista

Ilusionista, idealista, otimista, altruísta, sonhador...

Realista, pessimista, egoísta, individualista, profissional, amador...

O mundo é de todo mundo

Da periferia ou do centro

Sem-terra ou latifundiário

É de quem tá do lado de dentro

E de quem já saiu do armário

O mundo é de todo mundo

É do preto, do índio e do branco

Do hétero, do homo e do trans

Do dissimulado e do franco

Das pirralhas e das cunhãs

O mundo é de todo mundo

Liberal ou conservador

Ativista

Pacifista

Progressista

Privatista

Ambientalista

Cientista

Trabalhador

Sedentário

Itinerante

Estudante

Militante

Professor

O mundo é de todo mundo

É do brega e do erudito

Do intelectual e do matuto

Do militar e do civil

Do íntegro ao mais astuto

O mundo é de todo mundo

É de quem acredita no céu

E de quem acha que não convém

É de quem aplaude esse cordel

E de quem não gostou também