Poema Sobre A Fome da Tarde

Em plenas três horas da tarde

Quando o almoço foi esquecido

A fome retorna com vontade

E o ânimo fica caído

O estômago ronca às alturas

O pensamento fica preocupado

As pernas convidam pra aventura

De alguém que tem de ser alimentado

Nessa hora, como um escolhido

Os deuses me mandam uma visão

Do meu desejo favorito

Ah! Salgados de montão...

E fico lambendo os beiços

Na massa frita dos pastéis

Bem sequinha em seus eixos

E com uma carne que me deixa sem víeis

Sou seduzido pela curiosidade

Levado a imaginar, qualquer seja o meio

Tantas bolinhas e coxinhas à vontade

Qual será de cada uma o recheio?

Desejo as de queijo e presunto

Amo as de carne e frango

Esse é o meu melhor assunto

E queria muito que fosse meu melhor rango

E pra completar um suco

De acerola, bem gelado

Por esse, sou completamente maluco

Com os salgados, fica tudo combinado

Mas tudo acaba numa incerteza

Temo ser complicada a questão

Vocês me informariam por gentileza

Se fazem delivery pro Maranhão?