Rimar o amor com a dor

Um belo dia,

num poema barato,

tiveram a maldita ideia

de pela milésima vez

rimar o amor com a dor.

Pô!

mereceu o troféu Flor de Isopor

ou um dvd do grupo A Cor do Tambor.

Ora, gente, por favor,

na hora que for compor,

aconteça o que e onde for,

pelo amor de todo andor

jamais escreva um poema

que rime o amor com a dor.

Eu sei que é a rima mais linda;

sei que o poema mais belo vai nascer

quando essa coisa de dor bater nesse trem de amor,

mas não escrevam,

por favor,

é que me faz lembrar

e dói,

e não tem dor maior

do que a dor de rima