Num duvidi du Cuvid

Um anu muitu difirci

2021, assim começô

Veja sô moçu o qui faz

Uma coisa piquena dimais

Nem vê a genti cunsegui

Num sabe comu qui anda

Se avoa ô é currendu

Qui o tar di vírus Cuvid

Se alastra qui nem tisunami

Causandu um alvoroço

Num duvidi du Cuvid

Parece qui o bicho danadu

Tem pactu cum o coisa ruim

É invisirvi e muitu astuto

Vai passandu di um pru otro

Nas agromeração di genti

Sem nossão, inconsequenti

Qui nem trator di istêra

Matandu sem êra nem bêra

Cuvid pega quem qué

Jove, véio, homi, muié,

Num duvidi du Cuvid

Tudu num mermu balaio

O ricu, o pobe, o mais ô mênu

Ô viruzinhu isquentadu

Óia genti, num duvidi

Dessi caramunhão di Cuvid

Povu dessi grandi Brasi

Achu mió ocês se ajustar

Inté o Papa argentinu dissi

“brasileru num tem geitu”

Intão, queta o fachu e vai orá

Num duvidi du Cuvid

A cachaça toma in casa

Usa a masca pra envitar

Maió cuntaminação

Dessi marditu Cuvid

Num siga o mal exemplu

Du messias brasileru

Vampiru na luz du dia

Sugandu toda a nação

Nu discursu e puliticagi

Milhares de covas nu chão

Num duvidi du Cuvid

Também toma cuidadu

Cum as nutiças feiqui nils

Qui causa maió confusão

Si ispaiandu na interneti

Por genti disocupada

Disonesta i sem nossão

Numa pulítica indecenti

Pregandu qui a cloroquina

Salvará nois du Cuvid

Quandu a ciença dismenti

Num duvidi du Cuvid

Seja mais inteligenti

Duvidi e vá pisquisá

Informação di verdadi

Pru Cuvid ocê evitá

I quandu chegá sua vês

Di a vacina ocê tumá

Vá ligerin bem cuntenti

O seu corpu imunizá

Praqui logu a genti cunsiga

Cuns os amigus si abraçá

Num duvidi du Cuvid

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 31/05/2021
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T7268319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.