A Fuga das Palavras

Me fugiram as palavras

Foram embora sem aviso

Não conseguia encontrá-las

Ah! meu Deus

Mas que castigo

Pululavam no meu cérebro

Tal pipoca na panela

Brincavam faziam rimas

Riam dos meus devaneios

Até que não sei bem quando

Me provocaram um bloqueio

Com a ausência das palavras

E a cabeça vazia

Sentido, nada fazia

Disse adeus à poesia

Um tempo tendo passado

Voltaram de vagarinho

Sem pressa

Bem de mansinho

Pensam que não percebi

O seu riso debochado

Fiz de conta que não vi

As mágoas deixei de lado

Recebi-as com alegria

Sem rancor e com afeto

Para que não se aborreçam

E fiquem sempre por perto

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 29/06/2021
Código do texto: T7289499
Classificação de conteúdo: seguro