Oitava heróica

Resolvi que queria ser um tanto pragmático

E utilizar dos literatos, alguns sílabos

Uma oitava heróica, me pareceu tão prático

Serei chato, não usarei de decassílabos

Pensei: vão implicar, e abusar do sarcástico

Rendi-me então ao charme dos dodecassílabos

A estrofe acabou e nada disse. Que mancada!

Pobre do oito, que de heróico não tem nada...