¥ Mantiqueira 7 Artes : Fundada a Nov@kademiabrasyleiradeLetras / Vai,vai,vai-vai Jair embora*

Revista de Arte e Cultura

Nov@CADEMIABRASYLEIRAdeLETRAS

Funda-se hoje, 13 de junho de 2022, aqui, a NOVACADEMIA BRASILEIRA DE LETRAS pelo resgate das tradições daquela fundada

por Machado de Assis e que agora jaz afundada na eleição de qualquer celebridade , político ou empresário que possa lhe arrumar mais grana.

Escritores verdadeiros deste país! mandem suas candidaturas e mensagens enquanto não temos portal próprio.

E para marcar esta ressurreição reproduzinos o início do discurso do acadêmico Rui Barbosa, realizado na câmara ardente de não menos do que Machado de Assis, a 30 de setembro de 1908.

"Designou-me a Academia Brasileira de Letras para vir trazer ao amigo que de nós aqui se despede, para lhe vir trazer, nas suas próprias palavras, num gemido da sua lira, para lhe vir trazer o nosso coração de companheiro.

Eu quase não sei dizer mais, nem sei que mais se possa dizer, quando as mãos que se apertavam no derradeiro encontro, se separam desta para a outra parte da eternidade. Nunca ergui a voz sobre um túmulo, parecendo-me sempre que o silêncio era a linguagem de nos entendermos com o mistério dos mortos. Só o irresistível de uma vocação como a dos que me chamaram para órgão desses adeuses, me abriria a boca ao pé deste jazigo, em torno do qual, ao movimento das emoções reprimidas se sobrepõe o murmúrio do indizível, a sensação de uma existência cuja corrente se ouvisse cair de uma em outra bacia no insondável do tempo onde se formam do veio das águas sem mancha as rochas de cristal exploradas pela posteridade.

(Continua)

Poesia manifesto e samba de protesto

de Saskia Bitencourt

Vai,vai,vai-vai Jair embora

Ora,ora,ora...

O Jair já vai simbora.

Ora,ora,ora...

E já vai mais que da hora.

Vai Jair ! sai Jair !

Vê se dá o fora.

Vai Jair ! sai Jair !

Já passou da hora

Vai,vai,vai,

vê se vai mesmo

Senhor, senhora

O Jair já foi, já era.

Ora, ora, ora

E agora é sem demora

Sem demora e não enrola

Sem demora e não enrola

...Foi!

Zulcy Borges e editor e jornalista diplomado
Enviado por Saskia Bitencourt em 30/03/2022
Reeditado em 15/06/2022
Código do texto: T7484375
Classificação de conteúdo: seguro