Egolatria

Tem gente com o ego tão inflado

Como se fosse um vistoso balão

Que farei uma singela sugestão:

Um alfinete daria conta do recado

Então o ego, embriagado de poder

Despencaria num voo vertiginoso

E aprenderia a não ser tão vaidoso

Enquanto todos zombariam a valer

Seria um cenário, de fato, cômico

Ver um cavaleiro cair de seu cavalo

Com seu orgulho esvaindo pelo ralo

Sem crer direito no que vê, atônito.