Meu jeito de falar

Sou mineiro da gema

simplório no falar,

com um jeito maneiro

sigo a explicar.

Em vez de milho eu falo mio

em vez de pior falo pió,

troco molho por môio

no lugar de melhor, mió.

Há quem diga palha, eu digo paia

um diz folha quando eu fôia,

se uma falha a outra faia

um faz bolha o outro bôia.

Pra você uma estrela brilha

pra mim a que brilha, bria,

o sol que pra ti recolhe, pra mim recói

enquanto andas por trilha, vou por tria

pra uns a roupa encolhe, pra outros ela incói.

Escute o que vou dizer:

não sou letrado, mas gosto de lê

nem escritô, mas gosto de escrevê,

quando leio sinto prazê

tudo que escrevo consigo entendê.

E por que falo e escrevo assim?

"Não sei, só sei que sou assim".

Erick Leite
Enviado por Erick Leite em 11/03/2023
Código do texto: T7737891
Classificação de conteúdo: seguro