FÁBULA

O RAPOSÃO E A GALINHA

(Duo-Soneto)

(Da série: Ficção pra ninar gente grande)

 

Um raposão encarcerado; por assaltar um galinheiro.

Deem-lhe galinha no almoço; autorizou-lhes o juiz!

E ao réu privilegiado; diariamente o carcereiro.

Uma penosa em alvoroço; trazia-a ao preso feliz.

 

Mas, eis que um belo dia; a refeição saiu andando.

Na cela o que se passava? Ficava a interrogação.

Daquilo que acontecia; a galinha sempre retornando...

Por que ele a poupava; falta de apetite ou compaixão?

 

E, logo veio o resultado; do que ocorreu com o larápio.

Quando a presa enfeitiça; o predador com a chama.

De um amor incondicional; mas, de interesse pensado.

 

Casaram-se de papel passado; o “cliente e o cardápio”.

Então, com o aval da justiça; tornaram-na a galinha dama.

E, ao raposão, guarda oficial; do galinheiro assaltado.

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 16/06/2023
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7814879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.