O INDOLENTE AZARADO

 

Conta-se que há muitos anos vivia.

Em uma lendária cidade fronteiriça.

Um cidadão que a má sorte absorvia.

Castigo talvez, pela extrema preguiça.

 

Segundo contam os antigos do lugar.

Ele morava em uma caverna urbana.

Dormia em uma rede; odiava trabalhar.

Mas, como bom vadio gostava de grana.

 

Eis que, numa noite de calor insuportável.

Sem importância ao seu sono profundo.

Acordou com muitos gritos repentinos.

 

Pessoas catavam numa chuva impensável.

Dólares que caiam. E lá foi o vagabundo.

Mas, sobrou-lhes só uns Pe$itos argentinos.

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 23/06/2023
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7820622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.