Fonte: @macrovector_official/Freepik.

 

Ri-mas...

 

I

O mago era pago

para não tomar trago,

então fez um feitiço

e tomou chá de sumiço...

 

II

Falou-me o bom médico,

segurando a receita:

– Ou aceitas, ou não aceitas,

mas aí nada se ajeita

e só ao pior tu te assujeitas!

Ao que eu, estupefato,

só consegui responder ao fato:

– Eita!

 

III

Logo que o jogo

pegou fogo,

o povo se viu muito ogro

e eu evitei maior estrago:

desliguei a tevê

e fui rangar.

 

IV

Ri-mas...

o momento exigia

profissional naturalidade

para que, assim prostrado,

a próstata fosse tocada

por sigilosa seriedade.

[hors concours]

Num disco de Elvis dizia

em embalada rotação

que cantar traz alegria

não apenas ao coração!

 

V
Ri, mas

rimas

mais

rimam

quanto mais

nos rimos

daquilo

que pensamos ou sentimos,

é assim que o verso se amplia,

é assim que evoluímos!