GOROROBA (poema misturado)

No mato tudo é sempre muito misturado

E isso acaba resultando, muitíssimas vezes,

Em incontáveis belas paisagens.

Na cidade tudo é muito quadradinho

E nos habituamos aos ângulos retos

E às paisagens costumeiramente cinzas.

Até achamos bela essa visual monotonia.

Parece que tememos a gororoba geral,

Mas, por incontáveis vezes,

Incontáveis vezes...

A mistura aleatória de diferentes sabores

Produz surpresas agradáveis ao paladar.

Sinceramente...

Dialogando aqui com os meus botões:

O mundo não é nenhum jardim japonês.

Nunca temamos a gororoba!

A vida não passa de uma grande gororoba.

Viva a gororoba!