NOITES LONGE DE GOTHAM CITY

Em noites quaisquer

Num lugar qualquer

As horas vão passando

E se vão em silêncios.

 

Os dias sempre se vão

E as noites sempre chegam

Sempre sonolentas

Silêncios e sombras.

 

Até o vigilante noturno

Passa despercebido

No seu silêncio ritual

De guardião das noites.

 

As noites são das corujas

E dos morcegos cegos

Caçadores sombrios

Nas noites com e sem lua.

 

Nas noites com e sem lua

Os vaga-lumes rivalizam

Com as luzes pálidas

Dos postes de iluminação.

 

A modorra só é quebrada

Pelo ronco de algum motor

Em solitária trajetória

Rumo a qualquer lugar.

 

Assim se passam as noites

Sem boemia e sobressaltos

Nas ruas estreitas da vila

Que sempre dorme cedo.

 

Assim são todas as noites calmas

Bem longe de Gotham City

Neste vilarejo sem nenhum Batman

Mas com morcegos bem verdadeiros.

 

Gotham City