O DESFILE

A propósito do desfile de 7 de setembro de 2023 em Brasília.

Foi um desfile

Atrapalhado

Não tinha gente

Em nenhum lado

Não tinha festa

Nem celebração

Pois o desfile

Era sem razão

Lá não se via

Festa nem dança

Pois o desfile

Sofreu mudança

Tinha mais gente

Lá no palanque

Festa sem povo

Não move tanque

O evento feito

Não era vero

Desfilam Bobos

Plateia zero

Foi um desfile

Abestalhado

A prensa não viu

Avacalhado

E uma mulher

Veste vermelho

É a vergonha

Do país inteiro

Faltou sorriso

Não houve fé

O céu nublado

Cinzento até

Mais que desfile

Foi uma gafe

Desse patife

E seu estafe

Brasil merece

Tal governante?

Façamos prece

Tá dissonante!

O povo sabe

De umas forças

Forças ocultas

A fazer troças

Povo rejeita

Empulhação

E se revolta

Quer correção

Foi um desfile

Sem liberdade

Sem alegria

Sem mocidade

Resta ao ladrão

Jabuticabas

Tente magias:

Abracadabras.

Josué Ebenézer

Nova Friburgo, 10 de setembro de 2023 (15h55min).