A FAMÍLIA “ANO, ENO E INO”

A FAMÍLIA “ANO, ENO E INO”

Autor: Maurício Irineu

Eu conheço uma família

Que está quase se extinguindo

É a tal família “ano”;

Falo sério e não sorrindo

O “ano” tem dois irmãos

Vivem, os três, na multidão;

São o “eno” e o “ino”.

Quando eu saio, às comprar,

Eu falo que estou COMPRANDO

Mas, se lá encontro o “ano”

Ouço logo a diferença:

Ele diz que está COMPRANO

Isso é uma “indecência”!

Se estou à mesa, no almoço,

Digo que estou COMENDO,

Mas, se o “eno” está comigo

Eu fico agoniado...

Diz ele que está COMENO;

Esse cara é um “tapado”!

Em outra ocasião

Eu estava me DIVERTINDO;

De repente apareceu

O irmão do “ano”, o “ino”

Dizendo “Estou feliz...”

Pois estou me DIVERTINO.

Essa família de irmãos,

É imitada por muitos

Assassinam o Português

Fazem dos verbos defuntos

Mas, para ninguém se zangar,

Eu quero aqui terminar,

Vamos mudar de assunto.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 04/10/2023
Código do texto: T7900859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.