Poema Horroroso

A Ritinha

Ela tinha

Ela tinha

Uma lata

De minhocas.

 

E todo mundo perguntava

Mas ela nunca falava

Nada acerca dela.

 

Certa vez foi interpelada

Pela Dona Tereza

Que perguntou com Tristeza

Algo a beira da viela

Ritinha não podia acreditar

O que sairá da boca dela.

 

"Ela me perguntou

Quanto eu cobraria

Por cada minhoquinha

Da minha latinha."

 

Ritinha ficou brava

Como ela se atrevia?

Ela não gostava

Que qualquer lhe perguntava

Sobre a lata que carregava

Por isso se enraivecia.

 

"Por isso vou me já

Cansei-me dessa poesia

Deixe-me em paz

Com a minha fé demais

E as minhas minhoquinhas!"

Docke Lima
Enviado por Docke Lima em 05/10/2023
Reeditado em 05/10/2023
Código do texto: T7901591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.