O falso costureiro

Este fato aconteceu

onde um príncipe procurava

o melhor dos costureiros.

A festa se aproximava

e ia se apresentar

roupa nova a encomendar,

A escolha começava.

Candidato jóia rara!

Um homem muito falante

que se apressou em dizer:

Sou profissional brilhante!

Conseguirão admirar,

quem a inteligência usar.

Escolhido num instante!

Preparativos avante!

Chegado o grande dia ,

o príncipe ia passando,

cada um assim dizia:

Rico traje com certeza,

realça a sua beleza!

Uma criança , muito ria!

O mais alto que podia,

no meio da multidão :

"Sua Majestade está nu!"

Correria, confusão...

Com vergonha nesta hora,

se cobrindo sem demora.

Um costureiro fujão...

Nota: o falso costureiro tinha dito:.

"Só conseguem ver a roupa quem tiver uma inteligência brilhante "