Testando

Numa escola afastada

ia chegar o inspetor

e checar a aprendizagem.

Preocupação maior!

Professora então chamou

dois alunos, combinou:

Sei o que vão perguntar,

vocês podem nos salvar,

precisam saber de cor !

Quem descobriu o Brasil?

Ao primeiro convenceu:

"Pedro Álvares Cabral "

Em que ano ocorreu?

Responda: "Mil e Quinhentos "!

Esta escola tem talentos,

o segundo recebeu.

Na chegada do inspetor

o aluno foi ao banheiro

e demorou pra voltar.

Pergunta para o primeiro:

Quem descobriu o Brasil?

Com a resposta ele riu,

um fato não costumeiro .

Quando o aluno respondeu

para ele sem demora:

" Eu sou o mil e quinhentos ",

"Pedro Álvares Cabral " tá lá fora!