JOÃO E MARIA

— Joana me diga, e Maria?

Que fará?

João se foi, coitadinha.

Onde será que ele está?

— Silêncio, menina atrevida.

Quem te mandou falar?

E se quem vem vindo é Maria?

Não deixe te escutar.

— Pois Joana, me conte baixinho.

Que ela não nos ouvirá.

E me diga se é ela que vem vem vindo

Aquele vulto que se assoma por lá.

— Menina atrevida me poupe, vai me deixar descansar

Se te digo o que sei de Maria?

— Tenha certeza Joana querida.

Certeza que não vou apurrinhar.

— Escute, escute.

Maria, Maria.

Casou com o safado,

Contra a família.

Tinha adoidado,

Como você bem disse, a coitadinha.

— Pois então, não há aí algo que já não sei?

— Escute, escute.

Menina atrevida.

Me deixe terminar.

João, safado já era casado.

E Maria deixou-se enlaçar

— Ela sabia?

— Sabia

— Não diga.

— Já disse, sabia.

— Não sabia?

— Me deixe continuar.

Escute, escute.

Menina burrinha.

Maria é que vem vindo

Deu de voltar

João deu de fugido

Já era fingido

Deixou esposa e outra pra trás.

— Outra?

— Maria!

— Maria?

— Outra!

— Outra!

— Menina, tu é burra? Se cuida.

Que acabo de me emburrar.

Escute, escute, rapidamente.

Que Maria vem longe,

Mas logo vai chegar.

Maria traída, se juntou com a que traía

Pra tentar encontrar o fugido.

— E acharam?

— Não sei.

— Como não?

— Eu não estava lá.

— E como sabes tanto!

— É que…

— Não conte que estou aqui Joana maldita,

Não conte que me escondo cá.

— João cala a boca…!

(Toc toc) (abre porta)

— MARIA!??

— Oi Joana, oi menina. Que estão a cochichar?

Venho de longe, procurando um bode

Que fugiu do rebanho.

Um bode que eu vou castrar.

— Maria, não diga, que isso, menina.

Maria te digo bode nenhum veio aqui parar.

Né menina atrevida?

— Te digo Maria, não vi bode.

Vi cabelera farta.

Vi bigode.

Vi um safado de voz forte.

Um safado escondido cá

Carlos Lana
Enviado por Carlos Lana em 16/11/2023
Reeditado em 16/11/2023
Código do texto: T7933251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.