Poeta ou palhaço

O palhaço tem encanto

E o poeta, nem tanto

O palhaço contagia

E o poeta, nostalgia.

Eu queria ser palhaço

Pra viver fazendo graça

Dar grandes cambalhotas

E uma volta na trapaça.

Eu queria ser poeta

Pra ter uma vida séria.

Eu queria ser palhaço

Pra viver pintando a cara

Esquecer todas as mágoas

E espantar tanta desgraça.

Eu queria ser poeta

Pra esquecer a palhaçada.

Eu queria ser palhaço

Pra ver se a tristeza passa

E fazer dar gargalhadas

Até mesmo o poeta.

Eu queria ser poeta

Com a graça do palhaço.