tendepÁ

Confusão no beco

Nequinho de Seu Neco

Com Joana Melão

O motivo da rusga

Foi com Chica de Biúga,

Trubana e Cascão,

Irmãos de sangue

Partes desse bang bang

Ih! Nesse rebuliço

Com o Clodoaldo

E Zé Rocha, o Everaldo;

A Joelma Caniço

Vem nesse vespeiro!

Chico de Valdir Vaqueiro

Morde uma cobra,

Essa cobra, de fato,

Eu explico o arranca-rabo:

- Coitada da cobra!

Fito de uma aposta

De o Clodoaldo imposta

Ao Chico já citado

Que se, o dito cujo,

A cabeça desse “caramujo”

Mordesse, o tratado

Seria u’a lata de Pitú

Como prêmio jus ao sururu.

Chico foi ao hospital

E, moral da história:

O Chico, notícia satisfatória,

A cobra se deu mal!

i.e.: Verídico, isto sucedeu aqui na minha cidade local.

*tendepá – briga, rixa; vozeria, confusão.

*fito – que se fitou; cravado, fixado.

*sururu – alvoroço, baderna, bagunça.

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 29/11/2023
Reeditado em 02/12/2023
Código do texto: T7943203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.