Transitando por São Paulo

Buzinas se ouvem, sei lá de onde vem

É de todo lado, e eu buzino também.

Me deixe passar, vou rápido e ligeiro

Pelo corredor, o inexperiente motoqueiro.

Castigando a todos, o sol lá no alto

Sigo sofrendo, na quentura do asfalto.

É quente e ardido o vapor no caminho

As vezes parece que estou em um forninho.

O caminho é longo e bem barulhento

O motorista na frente em um ritmo lento.

Que deixa todos bem mais estressado

Agora vem briga. Um motoqueiro fechado.

Eu assumo, da raiva, e sobe o furor

Só basta olhar para o lado e ver o retrovisor.

Mas é fácil falar que motoqueiro não presta

Mas vamos combinar. Seria melhor se usassem a seta.

Finalizando a jornada seguro em casa

Mas ainda há pessoas correndo atrasadas.

E correm atrás do tempo perdido

Que se atrasaram por estarem dormindo.

A última do dia, foi bem exemplar

Fechando a rua mexendo no celular.

Texto com brincadeiras do dia dia, sem certos ou errados. Apenas um tom cômico para uma vida estressante.

Ronny
Enviado por Ronny em 22/12/2023
Reeditado em 22/12/2023
Código do texto: T7959879
Classificação de conteúdo: seguro