O SER GRAMATICAL II (O SUJEITO)

O SER GRAMATICAL II (O SUJEITO)

Professorinha me explica o que a minha analista;

Não consegue me dizer;

Com poucos adjetivos na minha lista;

Como me posso auto conhecer.

Se estou sujeito a ser um sujeito com mil predicados;

Por ora, me expresso sem pressa e sem oração;

Mas juro que oro nas horas dos meus pecados;

Conjugando verbos que requerem ação.

Adjunto aos advérbios do meu modo;

Ô sujeito indeterminado... Eu reflito;

Percorro num trânsito direto que me incomodo;

Socorro...! Vi um sujeito oculto...! Eu grito.

Quantos advérbios do tempo perco em pensamentos?

Perguntando: qual será o objeto que preciso dar complemento?

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

17/12/07

Com colaboração especial da Profa. Márcia Nunes Duarte.