MAMÃE E LAMPIÃO

Hoje eu vou contar

Uma lenda do sertão

A história de mamãe,

A mulher mais braba que lampião.

No nordeste percorre

Em toda a região

Um embate perigoso

Que levou o olho de lampião.

Um dia na catinga

Quando mamãe estava a faxiar

Chegou o rumor

Que lampião por lá ia passar.

Em um ato de coragem

Mamãe disse contente

Que não tinha medo não,

Pois ela era valente.

Lampião escutando isso

Não iria deixar barato

Ficou prometido

Um embate arretado.

Lá nas bandas de Minador

O local estava marcado

Uma luta lendária

Ia ser muito estrago.

Chegando mamãe

Antes da hora marcada

Esperando lampião

Já querendo lhe dá uma exporada.

Lampião chegou,

Dizem que ele se arrepiou,

Ao ver aquela imagem

Seu semblante logo mudou.

Mamãe com seu olhar

Logo o encarou,

Dizem que foi aí

Que seu olho murchou.

Ele ficou meio assim

Sem querer provocar

Só disse a ela

Para aquilo não mais falar.

Depois disso

Ele foi logo embora

Deixando ela para trás

Na sua marra tenebrosa.

Desse dia em diante

Ele nunca mais passou,

Naquele região

Os seus pés não mais pisou.

Essa é a lenda

Que corre na região

Dessa mulher valente

Que assustou lampião.