PEDALANDO NA CHUVA

Na janela do trabalho, observo a rua,

A vida passa, cada um com sua lua.

Mas eis que surge uma cena a brilhar,

Duas irmãs de bicicleta, a pedalar.

A mais velha na frente, com esforço e suor,

Lutando contra a chuva, um verdadeiro labor.

Atrás, a caçula, sem nenhum pesar,

De braços abertos, a chuva a abraçar.

A mais nova ria, com o vento a brincar,

Enquanto a mais velha mal podia respirar.

Chegando na academia, com ar de exaustão,

"A falta de ar!", exclamava com paixão.

Eu ri e disse, com um sorriso a mostrar,

"Sua irmã ia leve, como o vento no mar.

Enquanto você, na luta contra o vento,

Ela voava livre, no seu próprio tempo."

Assim é a vida, com suas ironias a nos testar,

Uma pedala forte, a outra a voar.

Mas ambas na chuva, cada uma a sua maneira,

Uma com luta, a outra, pura brincadeira.

RONALDO REIS
Enviado por RONALDO REIS em 21/03/2024
Código do texto: T8024597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.