NO MUSEU DE MIM

está ali uma porta

a porta não abre

e o que se sabe

é que a porta entorta

se alguém não lhe cabe

não tem maçaneta

nem tem fechadura

é pouca de altura

passa-la é treta

mesmo à largura

se diz logo acima

"Passagem Secreta"

será que é peta

e ninguém se aproxima

nem mesmo o poeta?

percebi a cena

é uma obra de arte

então por descarte

vou, com minha pena,

sair noutra parte

tem ali a janela

"Lá Fora É Que É Vida"

mas tirando a medida

acontece que ela

também não é a saída

porra p'ra isto

vou por onde vim

ao menos assim

de sonhos me visto

e ninguém ri de mim!

06-04-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 06/04/2024
Reeditado em 06/04/2024
Código do texto: T8035978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.