Um Rapaz Informado

Visitei uma olaria

E conheci o tal do Zira

Dessas bandas, o melhor ceramista

Sujeito respeitado

Mas tava insatisfeito

Com a vida que vivia

Disseram-lhe outro dia

Que olaria não dá mais

Que é coisa dos anos trinta

E depois da grande indústria, isso aí ficou pra trás

Fui a uma antiga banca

E perguntei à dona Lúcia

As boas novas da capital

Me respondeu com desprezo

Que aumentou o desemprego

E os negócios iam mal

Então fui ver o que pensava o professor

De sua varanda ele me pediu por favor

"Volte outro momento, meu caro

O estado cortou o meu salário

Estou com raiva e não vou deixar barato"

Cansado dessa gente

Que só reclama impaciente

Resolvi visitar o Orlando

Homem rico da cidade, casa perto da lagoa

Fui desesperado, querendo ouvir notícia boa

Não me ofereceu nem um café

Precisava cortar custos, produção em marcha ré

Me disse com rancor:

"O Brasil não fabrica mais minhas peças de motor

O jeito é comprar terra

E virar agroexportador"

Frustrado, resolvi dar o fora

Ainda deu tempo de assistir o jornal das oito horas

O âncora dizia que a economia melhorou

Que com as reformas do congresso, a bolsa decolou

Finalmente me senti aliviado

Amanhã não vou às ruas

Esse bairro só reclama estressado

Se assistissem ao canal 4

Estariam informados.