A Cereja Do Bolo

Ela me encarou e disse

Com todas as letras:

“Chega de chatice

De brigas e tretas.

Porque eu me decidi,

É o fim da relação.

Não te quero mais aqui,

E nem no meu coração.”

Quando tentei argumentar,

Houve outra discussão.

Para não vê-la chorar,

Aceitei a decisão.

O dia seguinte foi triste,

Mas o amor não resiste

A solidão, o desprezo.

À noite, pra me acalmar,

Ao toque do celular,

Uma mensagem eu vejo.

Era a nossa grande amiga

Dizendo com voz de brisa:

“A pobre está sofrendo!

Na festa que preparou

E, nem sequer começou,

Está chorando e bebendo!”

Meio aflito, cheguei na festa,

Sem acreditar no que me resta.

Eu quase que fiquei mudo.

Naquela sala vazia,

Um bolo inteiro havia,

Com cereja e tudo!

Na cobertura que gosto,

Estava a minha foto,

Enfeitando o bolo.

E, para dar arremate,

Escrito com chocolate:

“Aqui jaz um tolo.”

Meu bem, entrando na sala,

Vem com ares de gueixa;

Cai em meus braços e fala:

“Nunca mais me deixa!”

Seus lindos olhos ficaram

Da cor da cereja,

De tanto misturar

Lágrimas com cerveja.