MEIA VERDADE OU MENTIRA

Às perguntas sobre minha saúde

Responderei como mestre Noel

Quero deixem dentro do ataúde

Canetas e muitas folhas de papel

Felizmente, nasci com este dom...

De poder livremente versejar...

Faço o que é ruim ficar bom...

Ou um castelo desmoronar...

Uma mentira vou revelar...

Tome-a como meia verdade...

Assim é melhor para especular

Assunto para falar à vontade...

Fica-me o beneficio da dúvida

Direito de todo réu acusado

Saiba... Não me sinto em dívida

Se um dia vier a ser condenado

Prego uma peça ou revelo segredo?

Sei não merecer nenhuma confiança...

Entretanto não carrego mais o medo

Meia idade dá um pouco de segurança

Meia mentira, guardará silente...

Ou poderá passar por mentirosa

Maior mal, mais rude sobreveio?

Esteja já em fase de despedida?...

A paixão é teimosa, coisa latente...

Quem eu amo? Fique curiosa...

Aquieto-me, embora sem haver receio

A temer no meu resíduo de vida...

O que vivi já monta uma história...

Simples, mas dá uma biografia...

Não terá momentos de glória...

Entretanto mais que descrição fria

Um mês ou dezenas de anos?

Aumenta ponto quem faz fofoca...

São criativos os seres humanos!!!

Conhecerei Madri, Paris e Itapipoca...

Quando será o fatal momento?...

Estou bem, garante a aparência...

A amada sempre no pensamento

Enquanto tiver mínima consciência...

Quando será que o poeta mente?

O tempo, sábio e perene, revelará...

Fique a questão se estou doente...

Certeza? Meu amor por ela...

Sobreviverá...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 12/02/2008
Reeditado em 13/02/2008
Código do texto: T856872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.