Porque poeta rima com pateta…

Quem assume ser poeta,

talvez nunca o venha a ser.

Coxo pode ser atleta,

mesmo assim e sem correr.

Mas poeta é complicado,

dar conta desse recado.

É sina ao ter nascido

e pela vida aprender,

da poesia o sentido

e tudo mais esquecer…

Não é fácil ser poeta,

é mais fácil ser pateta.

Delambidos no amor,

vão compondo seus poemas;

Amam sem vida ou cor,

não existem os problemas.

Se amam uma mulher,

em todas elas… a quer.

Ser poeta é complicado;

De olhos secos ele chora

e sente sem ser explicado,

alegria que em si mora.

Não sabe se quer ou não,

a vida… ou a ilusão.

Poeta por ter nascido,

perde-se em fantasias;

Vive no sonho perdido.

A mulher que tu querias,

não existe… Ou se existiu,

para outras vidas partiu…

Fizeste amor nas palavras,

em orgasmo de beleza.

Não começas nem acabas,

essa é tua incerteza…

Só assim serás poeta

e não um pobre pateta.

Recado do Trovador.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 20/02/2008
Código do texto: T868134