ORIGEM DO "JEITINHO" !

Psiquiatria é coisa pra louco,

Diz o quem tem preconceito.

Bom seria olhar só um pouco,

Lá dentro, no fundo do peito.

Louco está quem se crê sadio,

Na terra descoberta por Cabral,

Onde desde o início, seu gentio,

No Pau-ôco, já guardava seu sal,

Fugindo da Lei, tirando o ouro,

Para enganar seu senhor feudal.

A desculpa era, não ser besouro,

“Pois se nos roubam, menos mal!”

Aprendemos até a criar “jeitinhos”,

Que nos tornam bem “safadinhos”.

___________________________

Marcio Funghi de Salles Barbosa

http://www.recantodasletras.com.br/autores/drmarciofunghi