AMAR É MAR MULHER

Amar

Seria a mãe do mar

Feminino de água

Salgada

Que já é mulher

O mar

Árabe, califa

De Áfricas e Orientes

Luas e estrelas

Bandeiras

Armar é maré

Armar são armas mortais

Morte silente

Armação, engodo

São godos e visigodos

Castelos feudais

Ira dos senhores

Desterro dos servos da gleba

Mil e uma noites

De dias e tardes de sol

Arrebol

De uma terra redonda

Que um dia já foi quadrada

Cúbica, envolta em amônia

De monstros e dragões santificados

Homens marcados, macacos ou não.