De Ricardo a Beatriz (Uma Encenação mais Patética que Deus)

De Ricardo a Beatriz (Uma Encenação mais Patética que Deus)

Quem poderá carregar meu fardo?

Preocupa-me mais o amor.

- Meu fardo tornará o mundo melhor (?).

Quem poderá carregá-lo?

Alguém! (psiu! Ninguém.) Espero um sinal

De vida qual com quase toda minha

Certeza se manifestará. Não estou ficando

Louco, não! Ainda não vi campos

Verdes o suficiente. Passo meu fardo

A ti, poeta morto que (quase) não ama. Por uma razão

Mais pura, escreverei sobre os pastos e para

Minha única musa, a noite. (Noite não vai embora)

Peço por favor, que se morrer,

Que morras logo! (mas, junto comigo).