Ao chegar à casa... I

Já tenho escrito sobre ti...

Ah, não sabem?

Já tenho escrito sobre ela, sim...

Tenho...

É o último que vejo

antes de fixar o olhar adentro

ou ao ecrã... adentro

É lisa e branca...

Como pele de criança?

Não, como lagoa estanca

na noite de luar...

Ou como céu de nuvens

que cai sobre as cabeças

dos desprevenidos

Aparece de repente

num lance, surpresa!

Mas ela estava aí aguardando

Desde sempre?

Não, só desde agora...

Colho-a, pego nela, abro-a

e coloco-a na sua folha

Encaixa perfeitamente...

Ouviu?

Toc...

E o mundo inteiro ficou para trás