O suicídio de um amigo

Por quê fizeste isto contigo e comigo?...

Será que eu não soube ser teu amigo?...

Será que eu não fui o pai que querias?...

A mãe que contavas e adoravas?...

O irmão que te daria apoio?...

A namorada e companheira que amavas?...

Ou alguém à quem poderias confidênciar teus medos?

E na troca de muitos segredos

Saber o motivo de tuas angústias e incertezas.

Quem sabe amigo,se eu te tivesse pedido perdão?

Passeado contigo,como um pai ,agarrado pela mão!

Ou te embalado em meu colo,como se fora tua mãe!

Jogado uma pelada ,como teu companheiro!

Beijado teu rosto,como se fosse tua amada!

Ou apenas sorriria ao saber que tuas dúvidas,

Eram iguais as minhas!

Perdoa-me amigo...Por minha imperfeição!

Nesta corrida louca pela "sobrevivência"

Pela incompreensão...falta de visão...inocência!

E tantas outras falhas e defeitos.

Pois é, amigo!...

Eu sou assim, tu sabias!...percebias!...mas não entendias!

Tomaste uma medida derradeira

Um ato!...um momento impensado!...o fim de uma vida!

Numa decisão cruel para quem sempre te amou.

E embora hoje eu saiba que não te perdoaste

Tenho a certeza que Deus já te perdoou.

Uma coisa é certa amigo!...

Talvez não saiba a resposta das dúvidas que viverão comigo

E por isso, tua ausência e minhas incertezas serão...

Por muito tempo um terrível castigo!!!

Este poema é para os homens que por não saberem aceitar o seu

maior presente "A Vida" ,simplesmente antecipam sua partida. E aos que por viverem ao seu lado,sem perceber o drama em que vivem ,os ignoram .

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 27/01/2009
Reeditado em 05/12/2016
Código do texto: T1406928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.